Белорусский портал сельского агротуризма

Все усадьбы Беларуси и не только

Поиск усадьбы
Минская
Брестская
Гомельская
Гродненская
Витебская
Могилевская
  • 5
  • 15
  • 30
  • 45
  • 60
  • 75
Get Adobe Flash player

Снять загородный дом: особенности аренды

На сегодняшний день в Беларуси очень популярно строительство загородного жилья. Каждый второй житель больших городов желает построить или купить коттедж , дачу , подальше от шумных и загазованных улиц . Конечно – это весьма очевидное решение , ведь так здорово жить в своем загородном доме, а вечерком после работы устроиться в гамаке на двоих, укрывшись пледом читать любимую книгу, наслаждаться экологически чистым воздухом , красотой окружающей природы, и прелестями жизни в деревне. Но данное приобретение требует определенных финансовых вложений, а также несет определенную нагрузку и ответственность на владельца недвижимости, ведь содержание собственного коттеджа и территории в надлежащем состоянии – это большой каждодневный труд, который требует ответственности, дополнительных средств, усилий и времени. Поэтому, многие люди планируя свой загородный отдых, предпочитают снять комфортабельный дом на сутки в выходные дни, на период отпуска или детских летних каникул. В этом случае трудности по содержанию и эксплуатации собственного коттеджа отпадают, и можно в полной мере насладиться прелестями загородной жизни. Главное, правильно выбрать место для отдыха, где Вы получите максимум комфорта от пребывания. Существует ряд особенностей аренды загородного дома:

 

  1. 1.Месторасположение объекта (удаленность от города, инфраструктура ,особенности данной местности, при необходимости - наличие общественного транспорта );
  2. 2.Комфортность размещения (наличие удобств внутри коттеджа, качество ремонта, мебели, наличие бытовой техники и посуды, важно при снятии загородного дома с ночлегом , на сутки - узнать о наличии необходимого количества устроенных спальных мест, возможностью воспользоваться услугами обслуживающего персонала - за дополнительную оплату ).
  3. 3.Придомовое благоустройство (наличие беседки, мангала, бани, бассейна, детской или спортивной площадки, газонной зоны и т.д. )
  4. 4.Цена аренды (она напрямую зависит от периода пребывания – снять дом на сутки или посуточно на длительный срок, от количества отдыхающих человек – снять загородный дом для отдыха на двоих людей или на большую компанию, от площади усадьбы и ее территории, уровня класса объекта, наличия вблизи леса или водоема , как правило влияет на увеличение стоимости. )
  5. 5.Составление договора-аренды (который стоит внимательно изучить до подписания, и обратить внимание на все условия и правила пребывания на объекте).

 

На сайте www.usadba.by подобраны прекрасные варианты для аренды загородных домов, для отдыха с большой компанией или, в романтической обстановке, арендовав загородный дом для того, чтобы провести замечательный отдых на двоих с близким человеком.